当前位置:首页>部门动态部门动态

现货交易平台行为定性案例研判会及律师业务交流成功举行

发布日期:2018-08-30 2018年8月24日,非法经营罪与诈骗罪的区分,现货交易平台行为定性案例研判会及律师业务交流成功举办。案例研判会由行江博士主持,本所主任葛德生律师、安徽和源律师事务所奚兵律师、安徽汇朴律师事务所方兆水律师、安徽皖大律师事务所刘海军律师等参加并发表案例研判意见。
奚兵律师结合亲办案例,探讨了辩护意见提出需要考虑的各方面因素;方兆水律师以亲办案例结合不同法院审理要点、审判意见的异同,对类似案例罪与非罪、平台与会员单位罪名、非法经营与诈骗的界分等发表意见;刘海军律师结合既有判例,归纳了检察机关提起公诉时通常认为该类案件构成诈骗的三个理由,给与会律师的讨论以启发。葛德生主任结合亲办案例,对此类案件通常的形式、辩护中可能遇到的问题、应着重考虑的辩护思路等发表意见。与会律师在轻松融洽的氛围下对诈骗与非法经营的犯罪构成与区分、不同情形下不同行为角色的行为定性、不同辩护思路可能产生的影响等进行了智慧的碰撞,深入的探讨。行江博士对研判会进行总结,并提炼案件共性及焦点问题。
在接下来的业务交流中,囿于时间限制,合伙人郭振律师做了其公司法方面研究心得分享,并表达对律师业务开拓等问题进行分享交流的意愿和期待。后续中银讲堂将对此进行专场交流。
暑热褪,秋风送清凉,互动交流、融合分享的胸怀不变,专业、精进的法律服务追求永不停歇,中银讲堂将持续组织推出多种形式交流分享!
Copyright ? 2015中银(合肥)律师事务所. All Rights Reserved. Designed by Wanhu   皖ICP备 16001298