当前位置:首页>部门动态部门动态

6月1日中银执行、刑事案例讨论及业务交流精彩回顾

发布日期:2018-07-22 归真返璞,求知求真,方才应该是六一之于成年人的真意。

2018年6月1日,中银讲堂,展开了一场执行、刑事案例讨论及业务交流的分享、求知旅程。

执行难问题的成因有哪些?法院系统基本解决执行难的说法提出的历史背景及进程如何?基本解决执行难针对的对象是什么?基本解决执行难的标志是什么?深谙执行理论及司法实践,陶有军对以上问题进行一一介绍、剖析,简明翔实。针对律师开展执行业务,陶有军认为,律师应当作为解决执行难的助力而非阻力,律师应高度重视执行工作,纠正重审判轻执行的观念,在审判过程中应注意未雨绸缪,为促进执行埋下伏笔,排除障碍;另外,律师应注重加强对执行业务的学习,执行相关法律法规、司法解释、规定以及《人民法院办理执行案件规范》、《人民法院执行办案指引》、《最高人民法院执行业务指导》等律师应精深研究,以专业、能够解决问题的方式助力法官推动解决执行难。

随后陶有军对律师办理执行业务过程中遇到的公司实际控制人不是法人代表的情况下,公司债务执行、被执行人的债务人不配合协助执行、执行股权评估难、拒执罪自诉取证难等众多具体执行相关问题做了一一回应,并引发了在场律师更多互动问题的提出、气氛轻松而热烈的请教、讨论、切磋。

随后,一起多次挪用公款罪与非罪的疑难案例讨论开启了本期讲堂刑事案例讨论及业务分享交流部分的内容。持续的热情下,律师们进行快速的思维切换,各抒己见条分缕析,针锋相对就事论事,以案说法旁征博引,将案例抽丝剥茧,还原细节,分别情况,有力论证,对案件实务操作有深刻的启发和参考意义。
拥有着深厚的理论功底,丰富的实践积累,行江并对非法持有与非法买卖弹药的界线、刑事被告人能不能作为刑事附带民事诉讼原告、律师如何做阅卷笔录等问题进行了分享和讲解。

Copyright ? 2015中银(合肥)律师事务所. All Rights Reserved. Designed by Wanhu   皖ICP备 16001298